boia flutuando
2 participantes
Página 1 de 1
boia flutuando
A figura mostra, em três instantes num mesmo ciclo, uma pequena boia flutuando sobre o mar, cuja onda
se move para a direita com velocidade igual a 5 m/s. Os intervalos de tempo entre as posições são iguais.
Analisando a figura, assinale a alternativa correta.
A. A boia descreve, na vertical, um Movimento Harmônico Simples com amplitude igual a 2m e
período igual a 4 s.
B. A boia gasta 4 s para ir da Posição 1 a Posição 3.
C. Na Posição 2 a aceleração da boia é nula e a velocidade é igual a 2,5 m/s para baixo.
D. Na Posição 3 a aceleração da boia é igual a pi2/4 m/s2.
E. A velocidade máxima da boia é igual a velocidade de propagação da onda.
gabarito D
se move para a direita com velocidade igual a 5 m/s. Os intervalos de tempo entre as posições são iguais.
Analisando a figura, assinale a alternativa correta.
A. A boia descreve, na vertical, um Movimento Harmônico Simples com amplitude igual a 2m e
período igual a 4 s.
B. A boia gasta 4 s para ir da Posição 1 a Posição 3.
C. Na Posição 2 a aceleração da boia é nula e a velocidade é igual a 2,5 m/s para baixo.
D. Na Posição 3 a aceleração da boia é igual a pi2/4 m/s2.
E. A velocidade máxima da boia é igual a velocidade de propagação da onda.
gabarito D
juliana mondardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 25
Localização : smi
Re: boia flutuando
Sobre o MHS da bolinha:
amplitude= 1 m
período: 4 s
da posição 1 até a posição 3: 2 s
equações:
para t=0
posição, velocidade e aceleração
agora tudo pode ser obtido.
amplitude= 1 m
período: 4 s
da posição 1 até a posição 3: 2 s
equações:
para t=0
posição, velocidade e aceleração
agora tudo pode ser obtido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Esfera oca flutuando
» Barco flutuando
» pequena bóia
» Esfera parcialmente oca flutuando. (Empuxo)
» Calcular o volume da boia
» Barco flutuando
» pequena bóia
» Esfera parcialmente oca flutuando. (Empuxo)
» Calcular o volume da boia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|