Barco flutuando
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Barco flutuando
Um barco navega equilibrando-se com uma fração do seu volume externo mergulhado na água
de um rio.
Nessas condições, é correto afirmar:
A) A densidade do barco é igual à da água do rio.
B) A densidade da água do rio é menor do que a do barco.
C) A densidade do barco é menor do que a da água do rio.
D) O empuxo aplicado no barco é maior do que o seu peso.
E) O peso do barco é maior do que o empuxo aplicado nele.
Não entendi, se a densidade da água é maior isso não implica em maior empuxo também? Logo a letra D poderia ser correta...
de um rio.
Nessas condições, é correto afirmar:
A) A densidade do barco é igual à da água do rio.
B) A densidade da água do rio é menor do que a do barco.
C) A densidade do barco é menor do que a da água do rio.
D) O empuxo aplicado no barco é maior do que o seu peso.
E) O peso do barco é maior do que o empuxo aplicado nele.
Não entendi, se a densidade da água é maior isso não implica em maior empuxo também? Logo a letra D poderia ser correta...
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Barco flutuando
mg = volume deslocado * densidade do líquido * g
m = volume deslocado * densidade do líquido = volume do barco * densidade do barco
Note que o volume deslocado é menor que o volume do barco. Logo, para a equação ser verdadeira, a densidade do líquido precisa ser maior que a do barco. É C mesmo.
Não tem como ser D, uma vez que se E > P, então há uma resultante, o que não faz sentido já que o rio não está elevando o barco até o céu.
m = volume deslocado * densidade do líquido = volume do barco * densidade do barco
Note que o volume deslocado é menor que o volume do barco. Logo, para a equação ser verdadeira, a densidade do líquido precisa ser maior que a do barco. É C mesmo.
Não tem como ser D, uma vez que se E > P, então há uma resultante, o que não faz sentido já que o rio não está elevando o barco até o céu.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» boia flutuando
» Esfera oca flutuando
» Esfera parcialmente oca flutuando. (Empuxo)
» Embalagem flutuando. Descubra a massa contida
» (AFA) Barco
» Esfera oca flutuando
» Esfera parcialmente oca flutuando. (Empuxo)
» Embalagem flutuando. Descubra a massa contida
» (AFA) Barco
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|