Esfera oca flutuando
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Esfera oca flutuando
Uma esfera metálica oca flutua em água, com 70% de seu volume submerso. A massa específica do
metal é 8,0 g/cm3, o volume externo da esfera é 600 cm3 e a aceleração da gravidade local pode ser
adotada como 10,0 m/s2. Assinale o que for correto.
01) O volume de água deslocado é 420 cm3.
02) O empuxo sobre a esfera vale 42,0 N.
04) A massa da esfera é 4,8 Kg.
08) O volume da "casca esférica" é 52,5 cm3.
16) O volume da cavidade no interior da esfera é 547,5 cm3.
32) Uma esfera metálica, mesmo sendo oca, não pode flutuar em água.
64) O peso da esfera é 48,0 N.
gab.:1 / 8 / 16
por favor, como resolver?
metal é 8,0 g/cm3, o volume externo da esfera é 600 cm3 e a aceleração da gravidade local pode ser
adotada como 10,0 m/s2. Assinale o que for correto.
01) O volume de água deslocado é 420 cm3.
02) O empuxo sobre a esfera vale 42,0 N.
04) A massa da esfera é 4,8 Kg.
08) O volume da "casca esférica" é 52,5 cm3.
16) O volume da cavidade no interior da esfera é 547,5 cm3.
32) Uma esfera metálica, mesmo sendo oca, não pode flutuar em água.
64) O peso da esfera é 48,0 N.
gab.:1 / 8 / 16
por favor, como resolver?
anakutchma- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Esfera oca flutuando
anakutchma escreveu:Uma esfera metálica oca flutua em água, com 70% de seu volume submerso. A massa específica do
metal é 8,0 g/cm3, o volume externo da esfera é 600 cm3 e a aceleração da gravidade local pode ser
adotada como 10,0 m/s2. Assinale o que for correto.
01) O volume de água deslocado é 420 cm3.
02) O empuxo sobre a esfera vale 42,0 N.
04) A massa da esfera é 4,8 Kg.
08) O volume da "casca esférica" é 52,5 cm3.
16) O volume da cavidade no interior da esfera é 547,5 cm3.
32) Uma esfera metálica, mesmo sendo oca, não pode flutuar em água.
64) O peso da esfera é 48,0 N.
gab.:1 / 8 / 16
por favor, como resolver?
"Guarda-me como a pupila de teus olhos, esconde-me a sombra de tuas asas, longe dos ímpios que me querem destruir, dos inimigos raivosos que me cercam!"
anakutchma- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Esfera oca flutuando
1)70/100 . 600 = 420cm³ - verdadeira
2)E=Pagua deslocada=1.600.10=6000g.m/s²=6kg.m/s²=6N - falsa
4)E=P - m=E/g - m=6/10 - m=0,6kg - falsa
8)D=m/v - v=m/D - v=600g/8g/cm³ - v=75cm³ - falsa
16)Vint=Vtotal-Vcasaca - Vint=525cm³
32)falsa, pelo principio de Arquimedes
64)p=mg - p=0,6.10=6N
Axei apenas a 1 verdadeira, vamos esperar outra pessoa resolver pra ver o que acham...
2)E=Pagua deslocada=1.600.10=6000g.m/s²=6kg.m/s²=6N - falsa
4)E=P - m=E/g - m=6/10 - m=0,6kg - falsa
8)D=m/v - v=m/D - v=600g/8g/cm³ - v=75cm³ - falsa
16)Vint=Vtotal-Vcasaca - Vint=525cm³
32)falsa, pelo principio de Arquimedes
64)p=mg - p=0,6.10=6N
Axei apenas a 1 verdadeira, vamos esperar outra pessoa resolver pra ver o que acham...
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Esfera oca flutuando
01) O volume de água deslocado é 420 cm3. √
Ok, sem problemas, né?
02) O empuxo sobre a esfera vale 42,0 N. X
04) A massa da esfera é 4,8 Kg. X
08) O volume da "casca esférica" é 52,5 cm3. √
16) O volume da cavidade no interior da esfera é 547,5 cm3. √
32) Uma esfera metálica, mesmo sendo oca, não pode flutuar em água. X
bobagem.
64) O peso da esfera é 48,0 N. X
igual ao empuxo, pois flutua.
Ok, sem problemas, né?
02) O empuxo sobre a esfera vale 42,0 N. X
04) A massa da esfera é 4,8 Kg. X
08) O volume da "casca esférica" é 52,5 cm3. √
16) O volume da cavidade no interior da esfera é 547,5 cm3. √
32) Uma esfera metálica, mesmo sendo oca, não pode flutuar em água. X
bobagem.
64) O peso da esfera é 48,0 N. X
igual ao empuxo, pois flutua.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Esfera oca flutuando
Obrigado mestre, já identifiquei meu erro!utilizei o volume total da esfera no empuxo, ao invés do submerso!
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Esfera parcialmente oca flutuando. (Empuxo)
» Barco flutuando
» boia flutuando
» Embalagem flutuando. Descubra a massa contida
» Potencial elétrico esfera + esfera oca
» Barco flutuando
» boia flutuando
» Embalagem flutuando. Descubra a massa contida
» Potencial elétrico esfera + esfera oca
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|