Embalagem flutuando. Descubra a massa contida
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Embalagem flutuando. Descubra a massa contida
Uma embalagem de plástico de 550 ml de óleo vegetal flutua, com 98% do seu volume submerso, em um tanque contendo água cuja massa específica é 1000 kg/m3. Considerando g = 10m/s2 e a massa da embalagem de 39g, calcule a massa de óleo contido na embalagem.
a) 0. 550 kg
b) 0.500 kg
c) 0.450 kg
d) 0.520 kg
e) 0.510 kg
Resolvi e obtive o valor do gabarito, mas gostaria de comparar com outra solução para entender se fiz corretamente. Segue:
550.10^-4 m3 ____ x kg
m3 _____________ 1000 kg
x = 0.55
0.55*0.98 =0.539
0.539 - 0.039 = 0.500kg
a) 0. 550 kg
b) 0.500 kg
c) 0.450 kg
d) 0.520 kg
e) 0.510 kg
Resolvi e obtive o valor do gabarito, mas gostaria de comparar com outra solução para entender se fiz corretamente. Segue:
550.10^-4 m3 ____ x kg
m3 _____________ 1000 kg
x = 0.55
0.55*0.98 =0.539
0.539 - 0.039 = 0.500kg
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Embalagem flutuando. Descubra a massa contida
(0,98x0,55)(1)(10)=(39x10^-3+m)(10)
m=0,5 Kg
m=0,5 Kg
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» A massa contida na solução
» Esfera parcialmente oca flutuando. (Empuxo)
» Descubra apenas a massa do sólido, fácil
» Barco flutuando
» Esfera oca flutuando
» Esfera parcialmente oca flutuando. (Empuxo)
» Descubra apenas a massa do sólido, fácil
» Barco flutuando
» Esfera oca flutuando
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|