Calcular o volume da boia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Calcular o volume da boia
Uma boia salva-vidas de densidade 500kg/m3 é usada para manter um homem de massa 105kg com 20% do seu volume fora da água. Sabendo que a densidade do homem é 1050kg/m3 e todo o volume da boia fica submerso, o volume da boia é, em m3 , (densidade da água = 1000kg/m3 )
a) 5.101 b) 5.100 c) 5.10–1 d) 5.10–2 e) 5.10–3
a) 5.101 b) 5.100 c) 5.10–1 d) 5.10–2 e) 5.10–3
FelipeRNevess- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 24
Localização : Guarujá-SP
Re: Calcular o volume da boia
Olá!
Aplicando princípio de arquimedes:
seja Ph o peso do homem, Pb o peso da bóia temos:
Pb = densidade da bóia . volume da bóia . g
Ph + Pb = E
1050 + 5000.V = 1000.( 8/10 . 1/10 + V) . 10
1050 + 5000.V = 10000. ( 8/100 + V).
1050 + 5000.V = 80000/100 + 10000.V
1050 + 5000.V = 800 + 10000.V
10000.V - 5000.V = 1050 - 800
5000.V = 250
V = 250 / 5000
V= 25/500 ---> simplificando por 5
V = 5/ 100
V= 5.10^-2 m³
Aplicando princípio de arquimedes:
seja Ph o peso do homem, Pb o peso da bóia temos:
Pb = densidade da bóia . volume da bóia . g
Ph + Pb = E
1050 + 5000.V = 1000.( 8/10 . 1/10 + V) . 10
1050 + 5000.V = 10000. ( 8/100 + V).
1050 + 5000.V = 80000/100 + 10000.V
1050 + 5000.V = 800 + 10000.V
10000.V - 5000.V = 1050 - 800
5000.V = 250
V = 250 / 5000
V= 25/500 ---> simplificando por 5
V = 5/ 100
V= 5.10^-2 m³
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Calcular o volume da boia
Como você conseguiu chegar a isso ( 8/10 . 1/10 + V)?
Kaio Luiz- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 23
Localização : Flores-PE, Brasil
Re: Calcular o volume da boia
Kaio Luiz escreveu:Como você conseguiu chegar a isso ( 8/10 . 1/10 + V)O volume imerso, foi falado que 20% do volume do homem estava emerso, logo 80% estava imerso, o volume do corpo do homem é 1/10, e "V" é o volume total da bóia
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Calcular o volume da boia
Valeu Emanoel!
Kaio Luiz- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 23
Localização : Flores-PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcular o volume
» Calcular volume de uma solução
» (FEI SP) calcular o volume de uma solução...
» calcular volume da integral.
» tem como calcular o volume de um corpo
» Calcular volume de uma solução
» (FEI SP) calcular o volume de uma solução...
» calcular volume da integral.
» tem como calcular o volume de um corpo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|