PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FEI SP) calcular o volume de uma solução...

2 participantes

Ir para baixo

(FEI SP) calcular o volume de uma solução... Empty (FEI SP) calcular o volume de uma solução...

Mensagem por torralv Qui 24 Abr 2014, 16:33

O volume de uma solução de H2SO4 de densidade 1,39 g/cm3 e 49% em massa que deve ser diluido em água para preparar 1 litro de solução 1,30M é:
  Dados: Massa atomica: H=1, O = 16, S =  32.
Resposta: 200 mL.

torralv
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI SP) calcular o volume de uma solução... Empty Re: (FEI SP) calcular o volume de uma solução...

Mensagem por Jigsaw Ter 03 Out 2023, 09:09

torralv escreveu:O volume de uma solução de H2SO4 de densidade 1,39 g/cm3 e 49% em massa que deve ser diluido em água para preparar 1 litro de solução 1,30M é:
  Dados: Massa atomica: H=1, O = 16, S =  32.
Resposta: 200 mL.
Ressuscitando Tópico de 2014 sem resolução até a presente data (encontrei valor próximo ao gabarito):

C = T . d

[latex]C=0,49\times1,39\frac{g}{cm^3}=0,6811\frac{g}{cm^3}[/latex]

[latex]M=\frac{C}{PM}=\frac{0,6811\frac{g}{cm^3}\times10^3\frac{cm^3}{L}}{98\frac{g}{mol}}=6,95\frac{mol}{L}[/latex]

O volume de uma solução de H2SO4 de densidade 1,39 g/cm3 e 49% em massa que deve ser diluido em água para preparar 1 litro de solução 1,30M é:

[latex]\begin{cases} 6,95\ mol=1\ L\\ 1,3\ mol=x \end{}[/latex]

x = 187 mL.

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos