Calcular volume de uma solução
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular volume de uma solução
calcule o volume de uma solucao 0,152 M de C6H12C6 que deve ser usado para preparar 25,00 ml de uma solucao 1,59x10-5M de C6H12C6
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Calcular volume de uma solução
Alguém mata essa?
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Calcular volume de uma solução
---
Última edição por RAFA&L em Qui 22 Abr 2021, 20:20, editado 1 vez(es)
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Calcular volume de uma solução
Você tem o gabarito ?
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Calcular volume de uma solução
Não. Essa questão não é para fazer com a fórmula do M1xV1=M2xV2? Ou seja duas massas e 2 volumes e um volume como incógnita?RAFA&L escreveu:Você tem o gabarito ?
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Calcular volume de uma solução
Você tem razão:
M1.V1=M2.V2
Sendo M = Concentração Molar
0,152xV=1,59x10^-5x25
V=0,0026mL
*Eu havia feito errado. Eu havia feito o cálculo de quantos mL da solução 0,152 M seriam necessários para se ter 1,59x10-5 mols de C6H12O6.
M1.V1=M2.V2
Sendo M = Concentração Molar
0,152xV=1,59x10^-5x25
V=0,0026mL
*Eu havia feito errado. Eu havia feito o cálculo de quantos mL da solução 0,152 M seriam necessários para se ter 1,59x10-5 mols de C6H12O6.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
clovisystem gosta desta mensagem
Re: Calcular volume de uma solução
Sem problemas. Eu acabei descobrindo depois de ter postado aqui. Valeu a sua intenção
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Tópicos semelhantes
» (FEI SP) calcular o volume de uma solução...
» volume da solução
» Volume de uma solução
» Volume Da Solução
» Volume da Solução
» volume da solução
» Volume de uma solução
» Volume Da Solução
» Volume da Solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|