volume da solução
2 participantes
Página 1 de 1
volume da solução
(FEI) Uma solução de brometo de cálcio em água possui 20% em massa de CaBr2 e densidade 1,2g/ml.
O volume, em mililitros, de água, que deve ser adicionado a 30ml dessa solução para que a solução diluída resultante se torne 0,3 molar é:
gabarito: 90
O volume, em mililitros, de água, que deve ser adicionado a 30ml dessa solução para que a solução diluída resultante se torne 0,3 molar é:
gabarito: 90
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: volume da solução
30 mL de solução tem massa:
m = 1,2.30 = 36g
Desses 36 g, a parcela de CaBr2 é:
20% . 36 = 7,2 g
7,2 g equivalem ao seguinte nº de mols de CaBr2:
n = 7,2/200 = 3,6 . 10^-2 mol
Equacionando a concentração desejada:
0,3 = (3,6 . 10^-2)/((x+30).10^-3)
0,3 = (36)/(x+30) ----> x = 90 mL
m = 1,2.30 = 36g
Desses 36 g, a parcela de CaBr2 é:
20% . 36 = 7,2 g
7,2 g equivalem ao seguinte nº de mols de CaBr2:
n = 7,2/200 = 3,6 . 10^-2 mol
Equacionando a concentração desejada:
0,3 = (3,6 . 10^-2)/((x+30).10^-3)
0,3 = (36)/(x+30) ----> x = 90 mL
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: volume da solução
Obrigada pela resolução Robson Jr., consegui encontrar meu erro.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Volume de solução
» Volume de uma solução
» Volume da Solução
» Volume da Solução II
» Volume da solução
» Volume de uma solução
» Volume da Solução
» Volume da Solução II
» Volume da solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|