UFTM- Preço de venda
2 participantes
Página 1 de 1
UFTM- Preço de venda
Olá, alguém poderia me ajudar, pfv?
Creio que estou errando na hr de montar essa parte '' PVA está computado um lucro (L) igual a 60% do preço de venda e no preço de venda da loja B PVB , um lucro igual a 60% do preço de custo.''
Interpretei da seguinte forma: LA=1,6PVA e LB=1,6PCB.
(UFTM)
Sabe-se que o preço de custo (PC) de certo produto é igual para os lojistas A e B. No preço de
venda da loja A PVA está computado um lucro (L) igual a 60% do preço de venda e no preço de
venda da loja B PVB , um lucro igual a 60% do preço de custo.
a) Considerando L PV –PC e sabendo que PVA –PVB R$ 450,00, determine o valor, em reais, de
PVA e de PVB.
Resposta: PVA = R$ 1250,00 e PVB = R$ 800,00
Creio que estou errando na hr de montar essa parte '' PVA está computado um lucro (L) igual a 60% do preço de venda e no preço de venda da loja B PVB , um lucro igual a 60% do preço de custo.''
Interpretei da seguinte forma: LA=1,6PVA e LB=1,6PCB.
(UFTM)
Sabe-se que o preço de custo (PC) de certo produto é igual para os lojistas A e B. No preço de
venda da loja A PVA está computado um lucro (L) igual a 60% do preço de venda e no preço de
venda da loja B PVB , um lucro igual a 60% do preço de custo.
a) Considerando L PV –PC e sabendo que PVA –PVB R$ 450,00, determine o valor, em reais, de
PVA e de PVB.
Resposta: PVA = R$ 1250,00 e PVB = R$ 800,00
brurs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : vitória, espirito santo, brasil
Re: UFTM- Preço de venda
Boa tarde,brurs escreveu:Olá, alguém poderia me ajudar, pfv?
Creio que estou errando na hr de montar essa parte '' PVA está computado um lucro (L) igual a 60% do preço de venda e no preço de venda da loja B PVB , um lucro igual a 60% do preço de custo.''
Interpretei da seguinte forma: LA=1,6PVA e LB=1,6PCB.
(UFTM)
Sabe-se que o preço de custo (PC) de certo produto é igual para os lojistas A e B. No preço de
venda da loja A PVA está computado um lucro (L) igual a 60% do preço de venda e no preço de
venda da loja B PVB , um lucro igual a 60% do preço de custo.
a) Considerando L PV –PC e sabendo que PVA –PVB R$ 450,00, determine o valor, em reais, de
PVA e de PVB.
Resposta: PVA = R$ 1250,00 e PVB = R$ 800,00
A interpretação correta seria:
LA = 0,6 PVA
LB = 0,6 PCB
Como PCA=PCB, considerarei esses custos como sendo de 120 reais, para resultar em cálculos exatos.
PCA ___LV_____PVA
40%___60%___100%
120 ___180____300
onde LV = 60% de PVA
PCB____LC____PVB
100%__60%___160%
120____72____192
onde LC = 60% de PCB
PVA - PVB = 300 - 192 = 108
Agora, considerando que a diferença real entre PVA e PVB é igual a 450, façamos uma regra de três:
108 — 450
300 — x
x = 300*450/108
x = R$ 1.250,00 (valor real do PVA)
108 — 450
192 — y
y = 192*450/108
y = R$ 800,00 (valor real do PVB)
Espero que dê para o amigo compreender.
Qualquer dificuldade, retorne.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: UFTM- Preço de venda
Pura falta de atenção minha nessa questão. Obg pela ajuda, mestre!ivomilton escreveu:Boa tarde,brurs escreveu:Olá, alguém poderia me ajudar, pfv?
Creio que estou errando na hr de montar essa parte '' PVA está computado um lucro (L) igual a 60% do preço de venda e no preço de venda da loja B PVB , um lucro igual a 60% do preço de custo.''
Interpretei da seguinte forma: LA=1,6PVA e LB=1,6PCB.
(UFTM)
Sabe-se que o preço de custo (PC) de certo produto é igual para os lojistas A e B. No preço de
venda da loja A PVA está computado um lucro (L) igual a 60% do preço de venda e no preço de
venda da loja B PVB , um lucro igual a 60% do preço de custo.
a) Considerando L PV –PC e sabendo que PVA –PVB R$ 450,00, determine o valor, em reais, de
PVA e de PVB.
Resposta: PVA = R$ 1250,00 e PVB = R$ 800,00
A interpretação correta seria:
LA = 0,6 PVA
LB = 0,6 PCB
Como PCA=PCB, considerarei esses custos como sendo de 120 reais, para resultar em cálculos exatos.
PCA ___LV_____PVA
40%___60%___100%
120 ___180____300
onde LV = 60% de PVA
PCB____LC____PVB
100%__60%___160%
120____72____192
onde LC = 60% de PCB
PVA - PVB = 300 - 192 = 108
Agora, considerando que a diferença real entre PVA e PVB é igual a 450, façamos uma regra de três:
108 — 450
300 — x
x = 300*450/108
x = R$ 1.250,00 (valor real do PVA)
108 — 450
192 — y
y = 192*450/108
y = R$ 800,00 (valor real do PVB)
Espero que dê para o amigo compreender.
Qualquer dificuldade, retorne.
Um abraço.
brurs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : vitória, espirito santo, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|