PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EBMSP-2014.2)Potência!

2 participantes

Ir para baixo

(EBMSP-2014.2)Potência! Empty (EBMSP-2014.2)Potência!

Mensagem por Jorge Mendes Dom 29 Nov 2015, 14:19

(EBMSP-2014.2)Potência! 161b7dk

A figura representa um recuperador de calor para chuveiro elétrico. O seu funcionamento consiste: em vez da água da caixa ou da rede de distribuição ir direto para o chuveiro, ela segue por uma mangueira e chega a uma plataforma de plástico reforçado instalada ano chão do banheiro, dentro da plataforma existe um trocador de calor feito de alumínio, na forma de um encanamento em espiral, que recupera o calor da água quente do banho e aquece, em cerca de 20 segundos, a água limpa no interior do cano. A água aquecida é levada, por pressão natural ou por um pressurizador, para o chuveiro e pode alcançar até 38,0°C, que é a temperatura de um banho quente no inverno. 
Sabendo que a temperatura da água da caixa é de 20,0°C e a da água pré-aquecida no recuperador é igual a 27,0°C,que a densidade da água é igual a 1,0g/cm3, e o calor específico é igual a 4,0J/g°C e que a vazão da água que sai do chuveiro é igual a 3,0l/min,determine a redução da potência elétrica obtida pelo uso do recuperador.


Não há gabarito,mas eu encontrei 1400W e queria saber se esse valor corresponde ao gabarito.

Jorge Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EBMSP-2014.2)Potência! Empty Re: (EBMSP-2014.2)Potência!

Mensagem por Elcioschin Dom 29 Nov 2015, 15:04

Seria isto?

3 L/min = 3 000 g/60 s = 50 g/s

Sem recuperador: Qs = m.c.(Tf - Ti) ---> Qs = 50.4.(38 - 20) ---> Qs = 3 600 J ---> Ps = 3 600 W

Com recuperador: Qc = m.c.(Tf - T'i) ---> Qc = 50.4.(38 - 27) ---> Qc = 2 200 J ---> Pc = 2 200 W

Redução de potência = 3 600 - 2 200 = 1 400 W
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EBMSP-2014.2)Potência! Empty Re: (EBMSP-2014.2)Potência!

Mensagem por Jorge Mendes Dom 29 Nov 2015, 16:10

Fiz desse modo também.
Obrigado Mestre!

Jorge Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EBMSP-2014.2)Potência! Empty Re: (EBMSP-2014.2)Potência!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos