Refração..
2 participantes
Refração..
Um homem encontra se mergulhado em uma piscina, de modo que seu olho O, está alinhado com a extremidade superior de seu pé , P, segundo uma reta paralela à superficia da agua, admitida horizontal e plana. Sendo n o índice de refração da agua em relação ao ar, e d a distancia entre O e P, determine o maior valor possivel para a profundidade h de modo que o homem ainda possa vizualizar a imagem especular de P com brilho de máxima intensidade.
Resp: h = d/2 * sqrt(n²-1)
Resp: h = d/2 * sqrt(n²-1)
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Refração..
Seja L o ângulo limite, isto é, o ângulo de incidência a partir do qual existe reflexão total (os raios que partem do pé não conseguem refratar de modo a formar uma imagem especular acima da água)
senL = 1/n ----> sen²L = 1/n² ----> cos²L = (n² - 1)/n² ----> cosL = V(n² - 1)/n ----> tgL = 1/V(n² - 1)
tgL = d/h -----> 1/V(n² - 1) = d/h ----> h = d*V(n² - 1)
Não sei como apareceu o 2 no denominador. Quam sabe algum usuário consiga explicar.
senL = 1/n ----> sen²L = 1/n² ----> cos²L = (n² - 1)/n² ----> cosL = V(n² - 1)/n ----> tgL = 1/V(n² - 1)
tgL = d/h -----> 1/V(n² - 1) = d/h ----> h = d*V(n² - 1)
Não sei como apareceu o 2 no denominador. Quam sabe algum usuário consiga explicar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71980
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|