Concentração de íons hidrogênio da amostra
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentração de íons hidrogênio da amostra
A acidez de frutas cítricas é determinada pela concentração de íons de hidrogênio [H^+], em mol/L. Em Química, o pH é definido por pH =-log[H^+]. Sabenso-se que uma amostra de laranja apresenta pH = 2,3 e que log 2 =0,3, pode-se afirmar que a sua concentração de íons hidrogênio é
- resposta:
- 0,005
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Concentração de íons hidrogênio da amostra
Você postou uma questão de físico-química em matemática -Álgebra.
Vou mover o tópico.
Vou mover o tópico.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Concentração de íons hidrogênio da amostra
pH =-log[H^+]
2,3 = -log[H^+]
2 + 0,3 = -log[H^+]
2 + log2 = -log[H^+]
2 = -log[H^+] - log2
-2 = log([H^+] . 2)
10^-2 = 2[H^+]
[H^+] = 10^-2/2 = 0,005 mol/l
2,3 = -log[H^+]
2 + 0,3 = -log[H^+]
2 + log2 = -log[H^+]
2 = -log[H^+] - log2
-2 = log([H^+] . 2)
10^-2 = 2[H^+]
[H^+] = 10^-2/2 = 0,005 mol/l
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
O Reype mito gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|