Reta tangente à parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente à parábola
Na figura adiante, as retas r e s são paralelas e a reta s é tangente à parábola de vértice (0, -2). Então qual distância d entre r e s?
- Spoiler:
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Reta tangente à parábola
- reta que passa pelo ponto ( 6, 0 ) e tem coeficiente angular igual a 2 -> y = 2x + b
- equação da parábola que passa pelos pontos ( - \/2 , 0 ) , ( \/2 , 0 ) e ( 0, - 2 )
y = ax² + bx + c
- 2 = a*0 + b*0 + c
c = - 2
0 = 2a - b*\/2 - 2
0 = 2a + b*\/2 - 2
4a - 4 = 0 -> a = 1
b = 0
y = x² - 2
( 2x + b ) = x² - 2
x² - 2x - ( b + 2 ) = 0
discriminante = 0
4 + 4*( b + 2 ) = 0
b = - 3
então:
.2x - y - 3 = 0 -> equação da reta tangente à parábola
- distância do ponto ( 6, 0 ) à reta 2x - y - 3 = 0:
....... | 2*5 - 1*0 - 3 | ........9 ........9*\/5
d = ---------------------- = ------- = -------
...........\/(4+1) .................\/5 ........ 5
- equação da parábola que passa pelos pontos ( - \/2 , 0 ) , ( \/2 , 0 ) e ( 0, - 2 )
y = ax² + bx + c
- 2 = a*0 + b*0 + c
c = - 2
0 = 2a - b*\/2 - 2
0 = 2a + b*\/2 - 2
4a - 4 = 0 -> a = 1
b = 0
y = x² - 2
( 2x + b ) = x² - 2
x² - 2x - ( b + 2 ) = 0
discriminante = 0
4 + 4*( b + 2 ) = 0
b = - 3
então:
.2x - y - 3 = 0 -> equação da reta tangente à parábola
- distância do ponto ( 6, 0 ) à reta 2x - y - 3 = 0:
....... | 2*5 - 1*0 - 3 | ........9 ........9*\/5
d = ---------------------- = ------- = -------
...........\/(4+1) .................\/5 ........ 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Reta tangente à parábola
» Reta tangente à parábola
» Equação da reta tangente a parábola
» Parábola : reta tangente
» Puc- Reta tangente à parabola
» Reta tangente à parábola
» Equação da reta tangente a parábola
» Parábola : reta tangente
» Puc- Reta tangente à parabola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos