Parábola : reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola : reta tangente
Consideremos uma reta r de equação
5x+y-3=0
Determine a equação da reta que é paralela a r e é tangente à parábola de equação y=3x²+x+1
Gab: 5x+y+2
5x+y-3=0
Determine a equação da reta que é paralela a r e é tangente à parábola de equação y=3x²+x+1
Gab: 5x+y+2
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Parábola : reta tangente
Escreva uma equação geral da paralela: y=b-5x . Essa reta deve ter apenas um ponto em comum com a parábola. Substitua e imponha Delta=0.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Middleditch gosta desta mensagem
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Middleditch gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Puc- Reta tangente à parabola
» Reta tangente à parábola
» Reta tangente à parábola
» Reta r é tangente a uma parábola P
» Equação da reta tangente a parábola
» Reta tangente à parábola
» Reta tangente à parábola
» Reta r é tangente a uma parábola P
» Equação da reta tangente a parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|