Reta tangente à parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente à parábola
Determinar o ponto P, da parábola de equação y = 4x^2 , pelo qual passa uma reta tangente à parábola e paralela à reta y = 8x - 8
Acho que está faltando informações na questão
Gabarito: P(1, 4)
Acho que está faltando informações na questão
Gabarito: P(1, 4)
futuromercante- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 04/06/2024
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
Re: Reta tangente à parábola
Olá, bom dia!!!
y = 8x - k
Basta substituir na equação da parábola;
8x - k = 4x^2
k = 4
Agora só achar os pontos
y = 8x - k
Basta substituir na equação da parábola;
8x - k = 4x^2
k = 4
Agora só achar os pontos
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Reta tangente à parábola
Verdade! Esqueci que o discriminante tem que dar zero
futuromercante- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 04/06/2024
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Parábola : reta tangente
» Puc- Reta tangente à parabola
» Reta tangente à parábola
» Reta tangente à parábola
» Reta r é tangente a uma parábola P
» Puc- Reta tangente à parabola
» Reta tangente à parábola
» Reta tangente à parábola
» Reta r é tangente a uma parábola P
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos