Fatoração Unesp
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração Unesp
A expressão [(4x+ 8 )/(x²+3+2)] +[(3x-3)]/(x²-1)] para x≠±1 x≠-2 é equivalente a
a) [4/(x+1)] - [3/(x-1)]
b)1/ (x+1)
c) 7/(x+1)
d) [4/(x+1)] + [3/(x-1)]
e) 1/(x+1)
Como fatoro até chegar à resposta correta?
a) [4/(x+1)] - [3/(x-1)]
b)1/ (x+1)
c) 7/(x+1)
d) [4/(x+1)] + [3/(x-1)]
e) 1/(x+1)
Como fatoro até chegar à resposta correta?
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Fatoração Unesp
Lembrando que a² - b² = (a-b)(a+b)
[(3x-3)/(x²-1)] = 3(x-1)/(x-1)(x+1)] = 3/(x+1) Coloquei o três em evidência e fiz o que está em aí em cima.
[(4x+8 )/(x²+3x+2)] = 4(x+2)/(x+2)(x+1)] = 4/(x+1) Coloquei o 4 em evidência e fatorei o polinômio.
[(4x+8 )/(x²+3x+2)] + [(3x-3)/(x²-1)]
4/(x+1) + 3/(x+1)
7/(x+1)
Obs.: (x²+3+2) não era para ser "(x² + 3x + 2)"?
Acho que é isso.
Espero que tenha te ajudado.
[(3x-3)/(x²-1)] = 3(x-1)/(x-1)(x+1)] = 3/(x+1) Coloquei o três em evidência e fiz o que está em aí em cima.
[(4x+8 )/(x²+3x+2)] = 4(x+2)/(x+2)(x+1)] = 4/(x+1) Coloquei o 4 em evidência e fatorei o polinômio.
[(4x+8 )/(x²+3x+2)] + [(3x-3)/(x²-1)]
4/(x+1) + 3/(x+1)
7/(x+1)
Obs.: (x²+3+2) não era para ser "(x² + 3x + 2)"?
Acho que é isso.
Espero que tenha te ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos