PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área do triângulo

3 participantes

Ir para baixo

área do triângulo Empty área do triângulo

Mensagem por Carlos Lima Lima Dom 22 Nov 2015, 08:34

Determine a área do triângulo cujos vértices são: E=(2,5) ; F=(0,1) ; G=(3,6).

OBS: não tenho gabarito.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por Get This Dom 22 Nov 2015, 09:16

| 2 5 |
| 0 1 |
| 3 6 |
| 2 5 |

D = 2

A = D/2
A = 2/2 = 1

Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty dúvida

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 23 Nov 2015, 07:33

Bom dia PROFESSOR, nesta resolução temos uma única matriz, ou duas matrizes dois por dois?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Nov 2015, 09:22

Existe apenas uma matriz 3x3. Veja como montá-la em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet : Geometria Analítica - Área do triângulo determinado por três pontos.

O que a Get This foi usar uma técnica para calcular o determinante desta matriz. Existem outras técnicas, por exemplo a Regra de Sarrus (Pesquise).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos