Área do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo
Considere os pontos A (2a, 3) , B ( 8, –1) e C (–1,4). Determine a para que A, B e C sejam vértices de um triângulo de área 10.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo
Basta calcular a área por meio da metade da determinante
|2a 3 1|
| 8 -1 1|
|-1 4 1|
Det = 4-10a
Área: 1/2 |Det|
Como está em módulo, podemos ter 2 valores possíveis para a:
1 caso: 10=(4-10a) -> a=-3/5
2 caso: 10=(-4+10a) -> a=7/5
|2a 3 1|
| 8 -1 1|
|-1 4 1|
Det = 4-10a
Área: 1/2 |Det|
Como está em módulo, podemos ter 2 valores possíveis para a:
1 caso: 10=(4-10a) -> a=-3/5
2 caso: 10=(-4+10a) -> a=7/5
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo RST em ABC
» Área triângulo (6)
» Área triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo RST em ABC
» Área triângulo (6)
» Área triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos