Questão UEA 2015, proporção e volume
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão UEA 2015, proporção e volume
Em uma farmácia de manipulação, um medicamento líquido foi preparado com a mistura de três compostos, A, B e C, cujas dosagens usadas correspondem, respectivamente, a 1/2 , 4/5 e 3/4 do volume de certo recipiente usado como medida. Para a entrega ao cliente, essa mistura foi envasada de modo a preencher totalmente um frasco de volume igual ao dobro do volume do “recipiente-medida”. Se após o envase restaram ainda 15 cm3 da mistura, então o volume total, em cm3 , da mistura preparada foi
(A) 615. (B) 520. (C) 575. (D) 465. (E) 300
a resposta é A
Comecei assim , não sei onde estou errando
1x/2 + 4x/5 + 3x/4 = 41x/20
Sendo y o frasco e x o recipiente-medida, numa proporção de y = 2x
Fazendo uma regra de 3 simples:
41x/20 --------- 2x + 15
x ---------------- 2x
daí resolvendo essa conta não chegaria em 615, já refiz várias vezes. A ideia está errada?
(A) 615. (B) 520. (C) 575. (D) 465. (E) 300
a resposta é A
Comecei assim , não sei onde estou errando
1x/2 + 4x/5 + 3x/4 = 41x/20
Sendo y o frasco e x o recipiente-medida, numa proporção de y = 2x
Fazendo uma regra de 3 simples:
41x/20 --------- 2x + 15
x ---------------- 2x
daí resolvendo essa conta não chegaria em 615, já refiz várias vezes. A ideia está errada?
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 28
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Questão UEA 2015, proporção e volume
Olá,
Monte a equação a seguir, sendo x o volume do frasco medida:
no primeiro membro, a soma dos compostos da mistura (conforme você fez) e no segundo o obtido (o dobro do frasco medida adicionado aos 15cm³ que restaram):
x/2 + 4x/5 + 3x/4 = 2x + 15
20x/40 + 32x/40 + 30x/40 = 2x + 15
82x/40 = 2x + 15
82x = 80x + 600
2x = 600
x = 300
total: 2x + 15 = 600 + 15 = 615 ==> Letra A
Qualquer dúvida é só perguntar
Monte a equação a seguir, sendo x o volume do frasco medida:
no primeiro membro, a soma dos compostos da mistura (conforme você fez) e no segundo o obtido (o dobro do frasco medida adicionado aos 15cm³ que restaram):
x/2 + 4x/5 + 3x/4 = 2x + 15
20x/40 + 32x/40 + 30x/40 = 2x + 15
82x/40 = 2x + 15
82x = 80x + 600
2x = 600
x = 300
total: 2x + 15 = 600 + 15 = 615 ==> Letra A
Qualquer dúvida é só perguntar
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Questão UEA 2015, proporção e volume
Valeu , gente
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 28
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Tópicos semelhantes
» Enem 2015 - Razão e Proporção
» volume e proporção
» (CESMAC-2015) Razão e Proporção
» Razão e proporção UNICENTRO 2015
» (UNIFOR 2015/2)Q12 - Razão e Proporção
» volume e proporção
» (CESMAC-2015) Razão e Proporção
» Razão e proporção UNICENTRO 2015
» (UNIFOR 2015/2)Q12 - Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|