PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CESMAC-2015) Razão e Proporção

3 participantes

Ir para baixo

(CESMAC-2015) Razão e Proporção  Empty (CESMAC-2015) Razão e Proporção

Mensagem por PROTÁGORAS Seg 03 maio 2021, 16:08

Um médico prescreve uma droga medicinal para um paciente, a ser administrada na seguinte proporção: 25 microgramas por minuto e para cada quilo do peso do paciente. Se o paciente pesa 64 kg, quantos mg da droga deverão ser administrados ao paciente durante uma hora? Observação: um micrograma equivale a 10-6 g.
a)90 b)92 c)94 d)96 (gab) e)98

PROTÁGORAS
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 06/04/2020
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

(CESMAC-2015) Razão e Proporção  Empty Re: (CESMAC-2015) Razão e Proporção

Mensagem por Medeiros Seg 03 maio 2021, 16:15

25*64*60*10-6 = 96 000 * 10-6 = 96*103*10-6 = 96*10-3 = 96 mg
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(CESMAC-2015) Razão e Proporção  Empty Re: (CESMAC-2015) Razão e Proporção

Mensagem por Carolzita Lisboa Qua 12 maio 2021, 11:53

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(CESMAC-2015) Razão e Proporção  Empty Re: (CESMAC-2015) Razão e Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos