Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
UFRGS - A equação x³ + 5x² - 2 = 0 possui
a) somente uma raiz positiva
b) exatamente duas raízes positivas
c) três raízes positivas
d) nenhuma raiz positiva
e) nenhuma raiz real
a) somente uma raiz positiva
b) exatamente duas raízes positivas
c) três raízes positivas
d) nenhuma raiz positiva
e) nenhuma raiz real
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Polinômios
Teorema de Bolzano
Para x = - 4 ---> Resultado positivo (14)
Para x = - 6 ---> Resultado negativo (-38)
Conclusão: existe uma raiz NEGATIVA no intervalo - 6 < x < - 4
Proceda de modo similar para o intervalo [-1, 0] e descubra o sinal da raiz: deve dar NEGATIVA
Idem para o intervalo [0, 1] ---> deve dar POSITIVA
Existem técnicas para descobrir os intervalos que eu mostrei, usando derivadas
Para x = - 4 ---> Resultado positivo (14)
Para x = - 6 ---> Resultado negativo (-38)
Conclusão: existe uma raiz NEGATIVA no intervalo - 6 < x < - 4
Proceda de modo similar para o intervalo [-1, 0] e descubra o sinal da raiz: deve dar NEGATIVA
Idem para o intervalo [0, 1] ---> deve dar POSITIVA
Existem técnicas para descobrir os intervalos que eu mostrei, usando derivadas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos