PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao de quimica!

3 participantes

Ir para baixo

 questao de quimica! Empty questao de quimica!

Mensagem por luiznetto Qui 12 Nov 2015, 21:32

Alguem me ajuda nessa questao por favor? Nao consigo encontrar o numero de mols para calcular a formula minima..

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

 questao de quimica! Empty Re: questao de quimica!

Mensagem por sorrys1112 Qui 12 Nov 2015, 21:35

cade a questão?

sorrys1112
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 27
Localização : campo grande, ms,br

Ir para o topo Ir para baixo

 questao de quimica! Empty Re: questao de quimica!

Mensagem por luiznetto Qui 12 Nov 2015, 21:43

sua formula pode ser escrita como (CaO)x (MgO)y (CO2)z, onde os numeros x, y e z indicam o numero de mols de cada oxido na formula minima.
A analise elementar de uma amostra desse minerio resultou nos seguintes dsdos: 20% de calcio, 12% de carbono, 12% de magnsio, 48% de oxigenio e 8% de outros elementos, que sao considersdos impurezas.
massas molares: C=12, O=16, Mg=24, Ca=40

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

 questao de quimica! Empty Re: questao de quimica!

Mensagem por luiznetto Qui 12 Nov 2015, 21:45

Pergunta: Considerando estas informacoes determune a massa de dolomita necessaria para produzir 1g de calcio.

a)7,2g
b)9,1g
c)2,3g
d)4,6g
e)5,9g

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

 questao de quimica! Empty Re: questao de quimica!

Mensagem por Christian M. Martins Qui 12 Nov 2015, 22:20

20/40 = 0,5 ---> 0,5/0,5 = 1 = x
12/12 = 1 ---> 1/0,5 = 2 = z
12/24 = 0,5 ---> 0,5/0,5 = 1 = y
48/16 = 3 ---> 3/0,5 = 6 = n(O)

(CaO)(MgO)(CO2)2 ---> Ca

184 ----- 92%
a ------- 100%
a = 200

200 ------ 40
b ------- 1
b = 5

Alternativa D (se você desconsiderar os 8% de massa pertencentes aos elementos constituintes das impurezas, encontra 4,6; contudo, a forma correta de resolução leva em consideração essa massa; ainda assim, o resultado está correto, já que, por aproximação, encontra-se que a alternativa D está correta).
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

 questao de quimica! Empty Re: questao de quimica!

Mensagem por luiznetto Qui 12 Nov 2015, 22:28

Muito obrigado Christian, eu estava sem entender essa parte da porcentagem, mas agora consegui... Valeu mesmo!

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

 questao de quimica! Empty Re: questao de quimica!

Mensagem por sorrys1112 Qui 12 Nov 2015, 22:43

 questao de quimica! 2v9x929

ops errei na conta, (DEVERIA SOMAR OS 8% e não SUBTRAIR)  198,72/40= 4,968 ( precisa de mais massa para conseguir 1 g e não ao contrário)

sorrys1112
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 27
Localização : campo grande, ms,br

Ir para o topo Ir para baixo

 questao de quimica! Empty Re: questao de quimica!

Mensagem por sorrys1112 Qui 12 Nov 2015, 22:49

outra forma seria: se tivéssemos 100g de dolomita, e se cálcio representa 20%, então:

100g___________20g
x -------------------1g

x=5

sorrys1112
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 27
Localização : campo grande, ms,br

Ir para o topo Ir para baixo

 questao de quimica! Empty Re: questao de quimica!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos