Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Alguem poderia me ajudar com uma resolução completa? Muito agradecida.
1. No trapézio isósceles ABCD da figura, a base menor CD — tem
comprimento 3 cm e a diagonal A—C mede (raiz de 29) cm. Sabendo-se
que a área do triângulo ACD é de 3 cm2, pode-se afirmar que
a área do trapézio, em cm2, vale:
2. No triângulo ABC da figura, o ângulo BÂC mede 120 graus
e, sendo x um número real positivo, tem-se que AB = 2x,
AC = x + 1 e BC = 4x – 1. Então, o perímetro do triângulo
ABC vale:
1. No trapézio isósceles ABCD da figura, a base menor CD — tem
comprimento 3 cm e a diagonal A—C mede (raiz de 29) cm. Sabendo-se
que a área do triângulo ACD é de 3 cm2, pode-se afirmar que
a área do trapézio, em cm2, vale:
2. No triângulo ABC da figura, o ângulo BÂC mede 120 graus
e, sendo x um número real positivo, tem-se que AB = 2x,
AC = x + 1 e BC = 4x – 1. Então, o perímetro do triângulo
ABC vale:
isamariano- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 31
Localização : Campo Grande, Brasil
Re: Geometria Plana
Bem-vindo ao fórum,
Antes de postar as questões, por favor, leia nosso regulamento: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Só é permitido UMA questão por tópico.
2) Nessa questão você deve fazer basicamente a lei dos cossenos:
(4x - 1)² = (2x)² + (x+1)² - 2*(2x)*(x+1)*cos 120
cos 120 = -1/2
(Resolvendo)
x' = 0 ---> NÃO PODE !
x'' = 4/3 ---> OK !
Se x = 4/3, agora só encontrar os lados:
AB = 4/3*2 = 8/3
AC = 4/3 + 1 = 7/3
BC = 4*4/3 - 1 = 13/3
Perímetro = 28/3
Antes de postar as questões, por favor, leia nosso regulamento: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Só é permitido UMA questão por tópico.
2) Nessa questão você deve fazer basicamente a lei dos cossenos:
(4x - 1)² = (2x)² + (x+1)² - 2*(2x)*(x+1)*cos 120
cos 120 = -1/2
(Resolvendo)
x' = 0 ---> NÃO PODE !
x'' = 4/3 ---> OK !
Se x = 4/3, agora só encontrar os lados:
AB = 4/3*2 = 8/3
AC = 4/3 + 1 = 7/3
BC = 4*4/3 - 1 = 13/3
Perímetro = 28/3
Re: Geometria Plana
Vc tem a figura ?1. No trapézio isósceles ABCD da figura, a base menor CD — tem
comprimento 3 cm e a diagonal A—C mede (raiz de 29) cm. Sabendo-se
que a área do triângulo ACD é de 3 cm2, pode-se afirmar que
a área do trapézio, em cm2, vale:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos