Acidos e bases fortes
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Acidos e bases fortes
Calcule o pH de uma solução preparada pela adição de 15,00 g de hidreto de sódio (NaH) em água suficiente para perfazer 2,5 L de solução.
A resposta é pH=13,4
A resposta é pH=13,4
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Acidos e bases fortes
Eu estava desconfiado aqui porque o enunciado não cita valores de Kh, então fiz considerando que houve 100% de dissociação do hidreto.
A hidrólise do hidreto de sódio fica:
Como NaOH é uma base forte sua concentração é igual a do ânion hidroxila, calculando pOH:
Da relação:
Concluímos que pH=13,4.
Meio estranha essa cara, é de faculdade?
abs.
A hidrólise do hidreto de sódio fica:
Como NaOH é uma base forte sua concentração é igual a do ânion hidroxila, calculando pOH:
Da relação:
Concluímos que pH=13,4.
Meio estranha essa cara, é de faculdade?
abs.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» pH e ácidos fortes
» Bases fortes X Pouca solubilidade
» Acidos e Bases
» acidos e bases
» Ácidos e Bases
» Bases fortes X Pouca solubilidade
» Acidos e Bases
» acidos e bases
» Ácidos e Bases
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|