Área círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Área círculo
Determine a área do círculo nos casos: PA = 4m, PQ = 8m, s ⊥ t
- Spoiler:
Gabarito: 100pi m²
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Área círculo
Boa tarde,rrrjsj36 escreveu:Determine a área do círculo nos casos: PA = 4m, PQ = 8m, s ⊥ t
- Spoiler:
Gabarito: 100pi m²
Questão sobre potência de um ponto.
PA * PB = (PQ)²
4 * PB = 8²
PB = 64/4
PB = 16 m
AB = PB - PA
AB = 16 - 4
AB = 12 m
r = PA + AB/2
r = 4 + 12/2
r = 4 + 6
r = 10 m
A = pi.r²
A = pi.(10)²
A = 100.pi m²
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» A área do círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» 3.4 - Área do circulo
» Área círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» 3.4 - Área do circulo
» Área círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos