PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A área do círculo

2 participantes

Ir para baixo

A área do círculo Empty A área do círculo

Mensagem por RamonLucas Qua 30 Nov 2016, 16:59

Na figura acima, a estrela tem seis vértices sobre a circunferência. Esses vértices dividem a circunferência em seis partes iguais. Se a área do triângulo sombreado mede , a área do círculo, na mesma unidade, mede

A área do círculo 346kiud

gabarito: 

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A área do círculo Empty Re: A área do círculo

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 30 Nov 2016, 17:38

A área do círculo 4j9f9x

At=(l2√3)/4
√3=(l2√3)/4
l=2

h=l√3/2-->h=√3
r=2h --> r=2√3

Ac=12π

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A área do círculo Empty Re: A área do círculo

Mensagem por RamonLucas Qui 01 Dez 2016, 11:07

EsdrasCFOPM escreveu:A área do círculo 4j9f9x

At=(l2√3)/4
√3=(l2√3)/4
l=2

h=l√3/2-->h=√3
r=2h --> r=2√3

Ac=12π
Obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A área do círculo Empty Re: A área do círculo

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 01 Dez 2016, 14:38

De nada.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A área do círculo Empty Re: A área do círculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos