3.4 - Área do circulo
2 participantes
Página 1 de 1
3.4 - Área do circulo
Um círculo está inscrito em um quadrado de diagonal 4cm. Calcule a área do circulo.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: 3.4 - Área do circulo
Diagonal do quadrado = L. V2
---> L V2 = 4 ---> L = 4/V2 ---> L = 2 . V2
Inscrevendo o círculo no quadrado, podemos perceber que o Lado é o Diâmetro da Circunferência. Assim:
Raio = 2V2/2 = V2
Área do Círculo = pi . R² = 2pi
---> L V2 = 4 ---> L = 4/V2 ---> L = 2 . V2
Inscrevendo o círculo no quadrado, podemos perceber que o Lado é o Diâmetro da Circunferência. Assim:
Raio = 2V2/2 = V2
Área do Círculo = pi . R² = 2pi
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Area do circulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do círculo
» Area do circulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do círculo
» Area do circulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos