(UnB-DF / Adaptado) A reação de dissolução do
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UnB-DF / Adaptado) A reação de dissolução do
(UnB-DF / Adaptado) A reação de dissolução do ácido acético (HAc) em água pode ser representada pela equação HAc H+ + Ac – Considerando uma solução aquosa de ácido acético 0,100 mol.L–1, JULGUE os itens.
( ) As espécies presentes na solução são: H3O+, Ac –, HAc, OH–, e H2O.
( ) A concentração de H+ no equilíbrio, [H+], é 0,100 mol.L–1.
( ) [Ac –] > [HAc].
( ) O pOH da solução é 1.
( ) A constante de equilíbrio da reação anterior é igual à constante de dissociação do ácido acético.
( ) Na água pura, o pH é diferente do pOH.
( ) O pH não varia com a temperatura.
Gab;V F F F V F F
Fiquei com dúvidas sobre o gabarito dessas 3 de azul
( ) As espécies presentes na solução são: H3O+, Ac –, HAc, OH–, e H2O.
( ) A concentração de H+ no equilíbrio, [H+], é 0,100 mol.L–1.
( ) [Ac –] > [HAc].
( ) O pOH da solução é 1.
( ) A constante de equilíbrio da reação anterior é igual à constante de dissociação do ácido acético.
( ) Na água pura, o pH é diferente do pOH.
( ) O pH não varia com a temperatura.
Gab;V F F F V F F
Fiquei com dúvidas sobre o gabarito dessas 3 de azul
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UnB-DF / Adaptado) A reação de dissolução do
Primeiro azul: o ácido acético é um ácido fraquíssimo; falso.
Segundo azul: basta escrever as equações:
Ka = [H3O^(+)][Ac^(-)]/[HAc]
Kc = [H3O^(+)][Ac^(-)]/[HAc]
Verdadeiro.
Terceiro azul: lembre-se da auto-ionização aquosa; falso.
Segundo azul: basta escrever as equações:
Ka = [H3O^(+)][Ac^(-)]/[HAc]
Kc = [H3O^(+)][Ac^(-)]/[HAc]
Verdadeiro.
Terceiro azul: lembre-se da auto-ionização aquosa; falso.
Re: (UnB-DF / Adaptado) A reação de dissolução do
( V ) Na água pura, o pH é diferente do pOH.
H2O(ℓ) <-----> H+(aq) + OH–(aq)
[OH-] = [H+] = 1.10^-7
[OH-] . [H+] = 1.10^-14 = Kw (constante de autoionização.)
H2O(ℓ) <-----> H+(aq) + OH–(aq)
[OH-] = [H+] = 1.10^-7
[OH-] . [H+] = 1.10^-14 = Kw (constante de autoionização.)
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: (UnB-DF / Adaptado) A reação de dissolução do
Alguém poderia explicar os outros itens, por favor?
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» Termoquímica- Reação de dissolução
» Toda dissolução é uma reação?
» KPS e dissolução
» UCS - Dissolução
» dissolução
» Toda dissolução é uma reação?
» KPS e dissolução
» UCS - Dissolução
» dissolução
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|