Questão de Matriz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Matriz
A matriz 3 x 2 definida por αij = 3i − j2 pode ser representada por
A
B
C
D
E
Última edição por Tsuki Mikan em Sex 01 Out 2021, 23:28, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Re: Questão de Matriz
Uma matriz 3 x 2 representa uma matriz com 3 linhas e duas colunas. como ele diz que aij seria um elemento geral com a formação [latex]aij=3i-j^{2}[/latex] ; Então devemos escrever esta Matriz usando ela:
[latex]\begin{bmatrix} 3.1-1^{2} & 3.1-2^{2}\\ 3.2-1^{2} & 3.2-2^{2}\\ 3.3-1^{2}&3.3-2^{2} \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} 2 &-1 \\ 5 & 2\\ 8& 5 \end{bmatrix}[/latex]
Lembrando que "i" representa a linha e "j" a coluna do elemento.
Abraços.
[latex]\begin{bmatrix} 3.1-1^{2} & 3.1-2^{2}\\ 3.2-1^{2} & 3.2-2^{2}\\ 3.3-1^{2}&3.3-2^{2} \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} 2 &-1 \\ 5 & 2\\ 8& 5 \end{bmatrix}[/latex]
Lembrando que "i" representa a linha e "j" a coluna do elemento.
Abraços.
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Re: Questão de Matriz
Obrigada Freddie por responder a questão!
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Re: Questão de Matriz
Uma dica para responder mais rápido é ver que C, D e E não possuem 3 linhas e por isso podemos descartá-las. Depois, calculando somente a11 = 2 descartamos também a B e ficamos com a matriz A.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
marcosprb gosta desta mensagem
Re: Questão de Matriz
Obrigada, Rory pela dica.
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Matriz
» Questão de PA com matriz
» Questão de Matriz
» Questão de PA com matriz
» Questão de PA e matriz
» Questão de PA com matriz
» Questão de Matriz
» Questão de PA com matriz
» Questão de PA e matriz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|