Razões Trigonometricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões Trigonometricas
Sendo um ângulo agudo cujo co-seno é igual a √10 10 determine o valor da expressão √(sec²x - 2tgx)
Resultado = 2
Resultado = 2
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Razões Trigonometricas
Este é básico demais!
cosx = √10/10 ---> cos²x = 1/10
sen²x = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - 1/10 ---> sen²x = 9/10 ---> senx = 3.√10/10
tgx = senx/cosx ---> calcule
secx = 1/cosx ---> calcule
Complete
cosx = √10/10 ---> cos²x = 1/10
sen²x = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - 1/10 ---> sen²x = 9/10 ---> senx = 3.√10/10
tgx = senx/cosx ---> calcule
secx = 1/cosx ---> calcule
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Razões Trigonometricas
meu deus que burrice como eu nao pensei em colocar o valor de cosseno na relaçao fundamental , manoooooElcioschin escreveu:Este é básico demais!
cosx = √10/10 ---> cos²x = 1/10
sen²x = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - 1/10 ---> sen²x = 9/10 ---> senx = 3.√10/10
tgx = senx/cosx ---> calcule
secx = 1/cosx ---> calcule
Complete
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Razões Trigonometricas
kayron winkell escreveu:Elcioschin escreveu:Este é básico demais!cosx = √10/10 ---> cos²x = 1/10sen²x = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - 1/10 ---> sen²x = 9/10 ---> senx = 3.√10/10tgx = senx/cosx ---> calculesecx = 1/cosx ---> calculeCompletemeu deus que burrice como eu nao pensei em colocar o valor de cosseno na relaçao fundamental , manooooo
Não é burrice, Kayron. É mais uma questão de treino. Treinando bastante o seu olho fica treinado a ver situações como essa.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7706
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Razões trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonometricas
» Razões Trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonometricas
» Razões Trigonométricas
» Razões Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|