Força de atrito no plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito no plano inclinado
Livro física Básica (Nicolau, Toledo e Ramalho)
Questão de revisão número nove do capítulo “Atrito”
U.F Juíz de Fora-MG) Na figura a seguir, tem-se um bloco em repouso sobre uma superfície inclinada num ângulo teta em relação a horizontal. Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre a superfície e o bloco é Ue e que o coeficiente de atrito dinâmico é Ud, determine o máximo ângulo teta em que o bloco permanecerá em repouso no plano.
Resposta: arc tg Ue
Por favor, ajudem kkk, desde já agradeço muito
Questão de revisão número nove do capítulo “Atrito”
U.F Juíz de Fora-MG) Na figura a seguir, tem-se um bloco em repouso sobre uma superfície inclinada num ângulo teta em relação a horizontal. Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre a superfície e o bloco é Ue e que o coeficiente de atrito dinâmico é Ud, determine o máximo ângulo teta em que o bloco permanecerá em repouso no plano.
Resposta: arc tg Ue
Por favor, ajudem kkk, desde já agradeço muito
ussop_no_aho- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/05/2024
Re: Força de atrito no plano inclinado
Px = P.senθ ---> Py = P.cosθ
N = Py ---> N = P.cosθ
Fa = Ue.N ---> Fa = Ue.P.cosθ
Fa = Px ---> Ue.P.cosθ = P.senθ ---> Ue = senθ/cosθ ---> Ue = tgθ --->
θ = arctgUe
N = Py ---> N = P.cosθ
Fa = Ue.N ---> Fa = Ue.P.cosθ
Fa = Px ---> Ue.P.cosθ = P.senθ ---> Ue = senθ/cosθ ---> Ue = tgθ --->
θ = arctgUe
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força de atrito no plano inclinado
Havia estacado na questão pois não sabia trabalhar com as funções trigonométricas inversas, muito obrigada!
ussop_no_aho- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/05/2024
Tópicos semelhantes
» Força de atrito em um plano inclinado
» Força de atrito em plano vertical
» Força de atrito em plano inclinado
» Força de atrito e plano inclinado.
» Força de atrito no plano inclinado
» Força de atrito em plano vertical
» Força de atrito em plano inclinado
» Força de atrito e plano inclinado.
» Força de atrito no plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos