Questão de Matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Matriz
Bom dia a todos
Estou com um problema em uma questão de matrizes que achei faz alguns dias em uma lista de exercicios e gostaria de ajuda.
tentarei representar as matrizes aqui
Dadas as matrizes
A =
|8 8|
|8 8| (a representação ficou torta mas é uma matriz de ordem 2 onde todos os elementos são 8 )
A^k =
|2¹¹¹ 2¹¹¹|
|2¹¹¹ 2¹¹¹| (idem, mas os elementos agora são 2 elevado a 111)
. Então, o valor
de k é igual a:
a) 26 b) 27 c) 28 d) 29 e) 30
resposta : C
(Se possivel também uma breve explicação sobre potenciação de matrizes, ja que eu nao achei nenhum material sobre na internet que eu tivesse entendido)
Muito obrigado
Estou com um problema em uma questão de matrizes que achei faz alguns dias em uma lista de exercicios e gostaria de ajuda.
tentarei representar as matrizes aqui
Dadas as matrizes
A =
|8 8|
|8 8| (a representação ficou torta mas é uma matriz de ordem 2 onde todos os elementos são 8 )
A^k =
|2¹¹¹ 2¹¹¹|
|2¹¹¹ 2¹¹¹| (idem, mas os elementos agora são 2 elevado a 111)
. Então, o valor
de k é igual a:
a) 26 b) 27 c) 28 d) 29 e) 30
resposta : C
(Se possivel também uma breve explicação sobre potenciação de matrizes, ja que eu nao achei nenhum material sobre na internet que eu tivesse entendido)
Muito obrigado
Última edição por leozux em Qui 24 maio 2012, 13:10, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : tentei deixar as matrizes menos tortas.)
leozux- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/05/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Questão de Matriz
Vamos fazer agora alguns testes...
Como poder ver, temos que esses expoentes seguem uma ordem. Quando o expoente é um, o resultado é 3, quando o expoente é dois, o resultado é 7, quando o expoente é três, o resultado é 11, quando o expoente é quatro, o resultado é 15 e por aí vai...
Isso forma uma P.A. de razão 4 e primeiro termo 3 e tudo o que precisamos saber é qual vai ser o expoente quando o resultado for 111.
111 = 3 + (n - 1)4 = 3 + 4n - 4 = 4n - 1 = 111 -> 4n = 112 -> n = 28
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|