função inversa
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função inversa
Cefet - PR
Qual a relação entre a e b para que a função f(x) = (ax + 1) / (2x + b) coincida com sua inversa ?
a) a = b + 1
b) a = b - 2
c) a = b - 1
d) a = -b
e) a = b
R: d)
ps: ax + 1 é o numerador; 2x + b é o denominador
pessoal, olha, se eu não errei na hora de fazer a inversa, eu achei que f^-¹(x) = (x.b - 1) / (a - 2x)
daí, pra comparar, eu fiz um sistema:
{ax + 1 = x.b - 1
{2x + b = a - 2x
usando a 1ª linha, x = -2 / (a - b)
substituindo x na 2ª linha, a gente encontra que a - b = √-8
se não "viajei" muito, foi isso....no que errei ? obrigado.
Qual a relação entre a e b para que a função f(x) = (ax + 1) / (2x + b) coincida com sua inversa ?
a) a = b + 1
b) a = b - 2
c) a = b - 1
d) a = -b
e) a = b
R: d)
ps: ax + 1 é o numerador; 2x + b é o denominador
pessoal, olha, se eu não errei na hora de fazer a inversa, eu achei que f^-¹(x) = (x.b - 1) / (a - 2x)
daí, pra comparar, eu fiz um sistema:
{ax + 1 = x.b - 1
{2x + b = a - 2x
usando a 1ª linha, x = -2 / (a - b)
substituindo x na 2ª linha, a gente encontra que a - b = √-8
se não "viajei" muito, foi isso....no que errei ? obrigado.
Última edição por JohnnyC em Sáb 04 Jul 2020, 21:55, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: função inversa
muito obrigado, Medeiros!!!
Entendi a resolução
Entendi a resolução
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: função inversa
não entendi o porque teve que ser multiplicada por -1 depois de fazer a inversa, alg me explica?
mel.maza16- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/05/2024
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa e função composta
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa e função composta
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|