Função inversa de uma funcao do 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função inversa de uma funcao do 2 grau
Qual a função inversa de f(x) = x^2 - 4x + 3 sendo f:]-oo, 2]--> [-1, oo[
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Função inversa de uma funcao do 2 grau
f(x) = x^2 - 4x + 3 sendo f:]-oo, 2]--> [-1, oo[
y = x² - 4x + 3
x² - 4x + 3 - y = 0
......4 ± \/16 - 4*(3-y)
x = ------------------
...............2
......4 ± \/16 - 12 + 4y
x = ------------------
...............2
......4 ± \/4 + 4y
x = ------------------
...............2
......4 ± 2*\/1+y
x = ------------------
...............2
x = 2 ± \/1+y
como o domínio possui valores menores ou iguais a 2
..-1
f (x) = 2 - \/1+x
Por gentileza confira com gabarito.
y = x² - 4x + 3
x² - 4x + 3 - y = 0
......4 ± \/16 - 4*(3-y)
x = ------------------
...............2
......4 ± \/16 - 12 + 4y
x = ------------------
...............2
......4 ± \/4 + 4y
x = ------------------
...............2
......4 ± 2*\/1+y
x = ------------------
...............2
x = 2 ± \/1+y
como o domínio possui valores menores ou iguais a 2
..-1
f (x) = 2 - \/1+x
Por gentileza confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função Inversa (1º grau)
» inversa de uma funcao de 2 grau
» Inversa de função do segundo grau
» Questão sobre inversa de segundo grau
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» inversa de uma funcao de 2 grau
» Inversa de função do segundo grau
» Questão sobre inversa de segundo grau
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|