Inversa de função do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inversa de função do segundo grau
Seja f:[-3 , 3] ---> [-2 , 34] uma função definida por [latex]f(x)= x^{2}-6x+7[/latex] . Sabendo que a inversa dessa função é dada pela equação [latex]f^{-1}(x) = \sqrt{ax + b} - c[/latex] em que [latex]a, b [/latex] e [latex]c[/latex] são números inteiros, então é correto afirmar que o valor da expressão [latex]\frac{2a + 2b + c}{ab - c}[/latex] é um número
(A) inteiro negativo
(B) inteiro positivo menor que 5
(C) inteiro maior que 5
(D) racional não inteiro maior que 1
(E) racional não inteiro menor que 1
(A) inteiro negativo
(B) inteiro positivo menor que 5
(C) inteiro maior que 5
(D) racional não inteiro maior que 1
(E) racional não inteiro menor que 1
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inversa de função do segundo grau
pra encontrar a inverso trocamos f(x)=y por x e vice versa:
$$x = y^2-6y+7$$
$$y^2-6y+7-x=0$$
$$y = \frac{-(-6) \pm \sqrt{6^2-4.1.(7-x)}}{2.1} = 3 \pm \sqrt{x+2}$$
Logo:
$$f^{-1}(x) = \sqrt{x+2}+3$$
Assim a=1, b=2 e c=-3, portanto:
$$\frac{2a+2b+c}{ab-c} = \frac{3}{5}$$
Então a resposta é E.
$$x = y^2-6y+7$$
$$y^2-6y+7-x=0$$
$$y = \frac{-(-6) \pm \sqrt{6^2-4.1.(7-x)}}{2.1} = 3 \pm \sqrt{x+2}$$
Logo:
$$f^{-1}(x) = \sqrt{x+2}+3$$
Assim a=1, b=2 e c=-3, portanto:
$$\frac{2a+2b+c}{ab-c} = \frac{3}{5}$$
Então a resposta é E.
math88- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/05/2015
Idade : 25
Localização : fortalaza-CE, Brasil
Re: Inversa de função do segundo grau
Valeu amigo, muito obrigado.
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão sobre inversa de segundo grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função Inversa (1º grau)
» inversa de uma funcao de 2 grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função Inversa (1º grau)
» inversa de uma funcao de 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|