Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
Uma empresa vendia, por mês, 200 unidades de certo produto ao preço de 40 reais a unidade. A empresa passou a conceder desconto na venda desse produto e verificou-se que a cada real de desconto concedido por unidade do produto implicava na venda de 10 unidades a mais por mês.
Para obter o faturamento máximo em um mês,o valor do desconto,por unidade do produto, deve ser igual a:
a)5,00
b)10,00
c)12,00
d)15,00
e)20,00
Gabarito B
Alguém? Sempre bugo quando faço esse tipo de questão. Me embolo quando monto a forma fatorada.
Para obter o faturamento máximo em um mês,o valor do desconto,por unidade do produto, deve ser igual a:
a)5,00
b)10,00
c)12,00
d)15,00
e)20,00
Gabarito B
Alguém? Sempre bugo quando faço esse tipo de questão. Me embolo quando monto a forma fatorada.
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
Olá, Pedro
Uma ideia boa é escrever os casos iniciais e tentar conjecturar um padrão. Observe:
Número de unidades vendidas Preço
200 40
200 + 1x10 40 - 1
200 + 2x10 40 - 2
200 + 3x10 40 - 3
..
200 + kx10 40 - k
Daí, o faturamento será dado por: (200 +10k)(40-k) = 8000 - 200k + 400k - 10k2 = -10k2 +200k + 8000
f = -10k2 +200k + 8000, que é uma função do segundo grau dada pelo desconto oferecido (k reais)
Ora, sabemos que o valor pedido corresponde ao Xvértice ,
Assim, Xvértice = -200/2(-10) = 10
Uma ideia boa é escrever os casos iniciais e tentar conjecturar um padrão. Observe:
Número de unidades vendidas Preço
200 40
200 + 1x10 40 - 1
200 + 2x10 40 - 2
200 + 3x10 40 - 3
..
200 + kx10 40 - k
Daí, o faturamento será dado por: (200 +10k)(40-k) = 8000 - 200k + 400k - 10k2 = -10k2 +200k + 8000
f = -10k2 +200k + 8000, que é uma função do segundo grau dada pelo desconto oferecido (k reais)
Ora, sabemos que o valor pedido corresponde ao Xvértice ,
Assim, Xvértice = -200/2(-10) = 10
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» UnB – Microempresa, lucro e função do segundo grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do 2º Grau: Preço que dará maior lucro
» forma fatorada do polinômio
» Forma fatorada de um polinômio
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do 2º Grau: Preço que dará maior lucro
» forma fatorada do polinômio
» Forma fatorada de um polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|