[Sistema de Numeração]
2 participantes
Página 1 de 1
[Sistema de Numeração]
Boa noite,
Sejam 3 dígitos X, Y e Z, diferentes entre si, valendo de 0 a 9. Qual o valor de X, Y e Z para que valha a igualdade:
XYZ = X.Y.Z.5 ( "." sendo multiplicação.)
Sejam 3 dígitos X, Y e Z, diferentes entre si, valendo de 0 a 9. Qual o valor de X, Y e Z para que valha a igualdade:
XYZ = X.Y.Z.5 ( "." sendo multiplicação.)
SrJorgensen- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Brasil-il-il...
Re: [Sistema de Numeração]
XYZ = 100.X + 10.y + z
XYZ = X.Y.Z.5 ---> 100.X + 10.y + Z = X.Y.Z.5
Isto significa que Z = 0 ou Z = 5
Para Z = 0 ---> 100.X + 10.y + 0 = X.Y.0.5 ---> impossível
Para Z = 5 ---> 100.X + 10.y + 5 = X.Y.5.5 ---> : 5
20.X + 2.Y + 1 = X.Y.5
Tente completar, testando valores para Y e X
XYZ = X.Y.Z.5 ---> 100.X + 10.y + Z = X.Y.Z.5
Isto significa que Z = 0 ou Z = 5
Para Z = 0 ---> 100.X + 10.y + 0 = X.Y.0.5 ---> impossível
Para Z = 5 ---> 100.X + 10.y + 5 = X.Y.5.5 ---> : 5
20.X + 2.Y + 1 = X.Y.5
Tente completar, testando valores para Y e X
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
SrJorgensen gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|