Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
A bola A é largada do repouso de um prédio de altura H exatamente quando a bola B
é lançada verticalmente para cima. Quando colidem, A tem o dobro da velocidade de
B. Se a colisão ocorre na altura h, qual é o valor de h/H? Dica: Escreva equações para
alturas yA , yB e velocidades vA e vB . O que você pode dizer sobre isso no momento da
colisão?
é lançada verticalmente para cima. Quando colidem, A tem o dobro da velocidade de
B. Se a colisão ocorre na altura h, qual é o valor de h/H? Dica: Escreva equações para
alturas yA , yB e velocidades vA e vB . O que você pode dizer sobre isso no momento da
colisão?
SamuelOgino- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/04/2024
Idade : 18
Re: Cinemática
Sejam voB a velocidade inicial de B ao ser lançada para cima, do solo e t o tempo de encontro:
A) vA = 0 + g.t ---> I
H - h = (1/2).g.t² ---> II
B) vB = voB - g.t ---> III
h = voB.t - (1/2).g.t² ---> IV
vA = 2.vB ---> V
Basta resolver o sistema de equações. Vc tem o gabarito?
A) vA = 0 + g.t ---> I
H - h = (1/2).g.t² ---> II
B) vB = voB - g.t ---> III
h = voB.t - (1/2).g.t² ---> IV
vA = 2.vB ---> V
Basta resolver o sistema de equações. Vc tem o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
SamuelOgino gosta desta mensagem
Re: Cinemática
Olá mestre, boa noite! Tenho sim, é 2/3Elcioschin escreveu:Sejam voB a velocidade inicial de B ao ser lançada para cima, do solo e t o tempo de encontro:
A) vA = 0 + g.t ---> I
H - h = (1/2).g.t² ---> II
B) vB = voB - g.t ---> III
h = voB.t - (1/2).g.t² ---> IV
vA = 2.vB ---> V
Basta resolver o sistema de equações. Vc tem o gabarito?
SamuelOgino- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/04/2024
Idade : 18
Re: Cinemática
Bem-vindo ao fórum!
Para ser bem atendido vc precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta sua postagem você não seguiu a Regra XI: Caso saiba o gabarito, deve postá-lo, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras, nas suas próximas postagens.
E, se conseguir resolver o sistema, poste o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários aprendam com ela.
Para ser bem atendido vc precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta sua postagem você não seguiu a Regra XI: Caso saiba o gabarito, deve postá-lo, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras, nas suas próximas postagens.
E, se conseguir resolver o sistema, poste o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários aprendam com ela.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|