Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um móvel descreve uma trajetória retilínea tendo seu espaço em função do tempo t descrito pelo gráfico. Sendo k e b constantes, o espaço x poderá ser expresso analiticamente por:
a) x = k(t - t0).
b) x = kt² .
c) x = k(t + t0)²
d) x = k(t - t0)²
e) x = k cos bt.
Gabarito: D
a) x = k(t - t0).
b) x = kt² .
c) x = k(t + t0)²
d) x = k(t - t0)²
e) x = k cos bt.
Gabarito: D
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão
Re: Cinemática
o gráfico é metade de uma parábola, então ja podemos saber que a equação envolve t²
quando x=0 t=t_0 ( dupla solução :
X=a(t-to)²
sendo a o coeficiente do segundo grau . Adaptada como K na questão .
quando x=0 t=t_0 ( dupla solução :
X=a(t-to)²
sendo a o coeficiente do segundo grau . Adaptada como K na questão .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Cinemática
Ah sim, eu estava fazendo k(x-to)², no caso o "x" seria o t certo?
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão
Re: Cinemática
sim, pois o que normalmente seria o eixo x de uma parábola foi mudado para eixo t, apenas uma questão de mudar a incógnita por conveniência à questão . Essa questão cabe mais em '' álgebra '' do que em cinemática.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|