cinemática-
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática-
Uma patrulha rodoviária mede o tempo que cada veículo leva para percorrer um tercho de 400m da esrada.Um automóvel percorre aprimeira metade do trecho com a velocidade de 140km/h.Sendo de 80km/h a velocidade limite permitida,qual deve ser a maior velocidade média do carro na segunda metade do trecho,para evitar ser multado?
a)20 km/h
b)48 km/h
c)56 km/h
d)60 km/h
e)80 km/h
agradeço desde já
a)20 km/h
b)48 km/h
c)56 km/h
d)60 km/h
e)80 km/h
agradeço desde já
Amada- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/07/2010
Idade : 46
Localização : valente
Re: cinemática-
d/2= 140*t ----> 400/2 = 140*t ----> 200 = 140*t ----> t = 200/140 ----> t = 10/7
d/2 = v*t' ----> 400/2 = v*t' -----> 200 = v*t' -----> t' = 200/v
Tempo total ----> T = t + t' ----> T = 10/7 + 200/v
Vm = d/T -----> 80 = 400/(10/7 + 200/v) ----> 1 = 5/(10/7 + 200/v) ----> 10/7 + 200/v = 5 ----> 10*v + 7*200 = 5*7*v
10*v + 1400 = 35*v ----> 25*v = 1400 ----> v = 56 km/h
d/2 = v*t' ----> 400/2 = v*t' -----> 200 = v*t' -----> t' = 200/v
Tempo total ----> T = t + t' ----> T = 10/7 + 200/v
Vm = d/T -----> 80 = 400/(10/7 + 200/v) ----> 1 = 5/(10/7 + 200/v) ----> 10/7 + 200/v = 5 ----> 10*v + 7*200 = 5*7*v
10*v + 1400 = 35*v ----> 25*v = 1400 ----> v = 56 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|