variação da energia interna - eear 2004
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
variação da energia interna - eear 2004
O volume ocupado por um 1 kg de água a 100o C e à
pressão atmosférica constante varia de 1 litro na fase líquida
para 1700 litros na fase de vapor. A variação da energia
interna, em 10³ joules, de 1 kg de vapor de água e 1 kg de
água no estado líquido no ponto normal de ebulição, vale
aproximadamente
Dados: Pressão atmosférica: 10 5 pascal
Calor latente de vaporização da água: 2260 . 10³ joules/kg
a) 1290.
b) 2090.
c) 2504.
d) 5302.
Alguém me ajuda na resoluçao? imagino que pelos dados, tenho que primeiro calcular o calor latente, achar o trabalho com W=P.ΔV e depois ir para o calculo da variação com W=Q+ΔU, mas não chego a nenhum resultado do gabarito dessa forma.
pressão atmosférica constante varia de 1 litro na fase líquida
para 1700 litros na fase de vapor. A variação da energia
interna, em 10³ joules, de 1 kg de vapor de água e 1 kg de
água no estado líquido no ponto normal de ebulição, vale
aproximadamente
Dados: Pressão atmosférica: 10 5 pascal
Calor latente de vaporização da água: 2260 . 10³ joules/kg
a) 1290.
b) 2090.
c) 2504.
d) 5302.
Alguém me ajuda na resoluçao? imagino que pelos dados, tenho que primeiro calcular o calor latente, achar o trabalho com W=P.ΔV e depois ir para o calculo da variação com W=Q+ΔU, mas não chego a nenhum resultado do gabarito dessa forma.
varehart- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/09/2018
Idade : 22
Localização : rio de janeiro
Re: variação da energia interna - eear 2004
W = Q - ΔU
O volume varia de 1 litro para 1700 litros mesmo? Confira os dados, por favor.
O volume varia de 1 litro para 1700 litros mesmo? Confira os dados, por favor.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: variação da energia interna - eear 2004
É isto mesmo Lucas , a questão não possui erro no enunciado.
Alguém sabe fazer??
Alguém sabe fazer??
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Variação de energia interna
» Variação da energia interna de um gás
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação da energia interna de um gás
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|