PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática (gangorras)

2 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Estática (gangorras) - Página 2 Empty Estática (gangorras)

Mensagem por Ada Augusta Sex 26 Abr 2024, 23:27

Relembrando a primeira mensagem :

Vejamos a figura abaixo. Na figura temos dois blocos cujas massas são, respectivamente, 4 kg e 6 kg. A fim de manter a barra em equilíbrio, determine a que distância x o ponto de apoio deve ser colocado. Suponha que inicialmente o ponto de apoio esteja a 40 cm da extremidade direita da barra.
Estática (gangorras) - Página 2 4mduf


a) x = 60 cm
b) x = 20 cm
c) x = 50 cm
d) x = 30 cm
e) x = 40 cm


Gab.: A


Só uma questão exemplo para entender algo, na realidade, conceitual: por que a normal da barra com o ponto de apoio não é considerada nesses "casos de gangorra"?
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 08/09/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo


Estática (gangorras) - Página 2 Empty Re: Estática (gangorras)

Mensagem por Giovana Martins Sáb 27 Abr 2024, 17:28

Ada Augusta escreveu:Entendi! Eu já vi sobre vetores unitários anteriormente, então não foi um problema. Muito obrigada pela explicação, Gio, esclareceu bastante coisa! Smile

Excelente. Disponha!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ada Augusta gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos