PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trens - Força

2 participantes

Ir para baixo

Trens - Força Empty Trens - Força

Mensagem por AlanisAlanis Dom 05 maio 2024, 18:38

Um trem é composto de um vagão-motor de inércia M e 3 outros vagões de inércias m1, m2 e m3, respectivamente. A aceleração do trem é a, e o atrito pode ser ignorado. 
(a) Qual é a força resultante agindo sobre o trem? 
(b) Qual é a força no contato que puxa o último carro (m3)? 
(c) Qual é a força no contato entre o vagão-motor e o primeiro vagão (m1)?

não tenho o gabarito
AlanisAlanis
AlanisAlanis
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 26/03/2023
Localização : Campinas/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trens - Força Empty Re: Trens - Força

Mensagem por AlanisAlanis Sex 10 maio 2024, 11:33

up
AlanisAlanis
AlanisAlanis
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 26/03/2023
Localização : Campinas/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trens - Força Empty Re: Trens - Força

Mensagem por Elcioschin Sex 10 maio 2024, 12:01

(a) R = (M + m1 + m2 + m3).a

(b) T3 = m3.a

(c) T1 = (m1 + m2 + m3).a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trens - Força Empty Re: Trens - Força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos