PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

M.U - trens

5 participantes

Ir para baixo

M.U - trens Empty M.U - trens

Mensagem por victor_789 Sex 15 Fev 2013, 23:31

Dois trens, A e B, de 300 metros de comprimento cada um, deslocam-se em linhas paralelas com velocidades escalares constantes de módulos respectivamente iguais a 40 m/s e 20 m/s. Determine o intervalo de tempo decorrido e a distância percorrida pelo trem A:

a) enquanto ultrapassa B, movendo-se no mesmo sentido de B;
b) enquanto se cruza com B, movendo-se em sentidos opostos.

victor_789
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Campo Grande

Ir para o topo Ir para baixo

M.U - trens Empty Re: M.U - trens

Mensagem por rodrigom Sex 15 Fev 2013, 23:57

Assumindo que t=0 quando começa a ultrapassagem, é só considerar que o trem A para ultrapassar completamente o B, ele tem que percorrer os 300m do trem B e mais os seu próprios 300m. Assim ele percorre no total 600m.
Logo:
A)
Como o trem A está no mesmo sentido que B ele se aproxima com velocidade de 20m/s do trem B, pois 40-20=20, logo:
20=600/t
t=30s
B)
Mesmo processo, velocidade 40+20=60, logo:
60=600/t
t=10s

rodrigom
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 28
Localização : Coaraci BA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

M.U - trens Empty Re: M.U - trens

Mensagem por sabrinamedeirozs Ter 27 Dez 2016, 15:32

Estou com dúvida nessa questão, porque o gabarito que está no meu livro para a letra a é que a distância percorrida foi de 1200m e na a letra b a distância percorrida foi de 400 m. Como foi feito esse cálculo?

sabrinamedeirozs
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 28
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

M.U - trens Empty Re: M.U - trens

Mensagem por Euclides Ter 27 Dez 2016, 16:38

sabrinamedeirozs escreveu:Estou com dúvida nessa questão, porque o gabarito que está no meu livro para a letra a é que a distância percorrida foi de 1200m e na a letra b a distância percorrida foi de 400 m. Como foi feito esse cálculo?
Use os valores de tempo encontrados e calcule.

M.U - trens Fig

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Micael_Moura e Alanna_01 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

M.U - trens Empty Re: M.U - trens

Mensagem por dd0123 Seg 11 Fev 2019, 11:07

Entendi a letra A mas a minha dúvida maior é na letra B


Última edição por ddmr0123 em Seg 11 Fev 2019, 12:27, editado 1 vez(es)
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

M.U - trens Empty Re: M.U - trens

Mensagem por dd0123 Seg 11 Fev 2019, 11:11

rodrigom escreveu:
[...]

B)
Mesmo processo, velocidade 40+20=60, logo:
60=600/t
t=10s
essa parte que grifei: não entendi. Uma vez que eles se cruzam em sentidos opostos somam-se as velocidades. Aí, posso usar um deles como se estivesse parado. Ambos possuem o mesmo comprimento, logo não seria d=300 metros?
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

M.U - trens Empty Re: M.U - trens

Mensagem por dd0123 Ter 12 Fev 2019, 10:48

Já entendi já, obrigado mesmo assim
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

M.U - trens Empty Re: M.U - trens

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos