Cinemática(Trens)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática(Trens)
Dois correios, que vão se encontrar, partem de 2 cidades distanciadas de 320 km. O primeiro percorre 8 km por dia mais que o segundo, e o número de dias que eles andam é igual à metade do número de quilometros que o segundo anda num dia. Qual a distância por eles percorrida até o encontro ?
- 1º 192 km e o 2º 128 km:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Cinemática(Trens)
Sendo n dias:
o segundo anda por dia: 2n
o primeiro anda: 2n+8
juntos: 4n+8
(4n+8)n=320 -> n=8
2n²=128 km
(16+8)8=192 km
o segundo anda por dia: 2n
o primeiro anda: 2n+8
juntos: 4n+8
(4n+8)n=320 -> n=8
2n²=128 km
(16+8)8=192 km
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|