Função Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial
Certo veículo sofre desvalorização conforme uma taxa composta, equivalente a 5% ao ano. Em quanto tempo esse veículo valerá 80% do que vale hoje?
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Função Exponencial
utilizando a formula do juros compostos M=C(1+i)^t e adotando o valor do veículo = 100, podemos calcular o tempo.
Queremos que o veiculo sofra uma desvalorização de 80%, então nosso montante vai ser 80% de 100 = 80
80= 100(1-0,05)^t, como é uma desvalorização eu preciso colocar o sinal de menos na taxa.
80/100 = 0,95^t
0,8 = 0,95^t, portanto t=4
Queremos que o veiculo sofra uma desvalorização de 80%, então nosso montante vai ser 80% de 100 = 80
80= 100(1-0,05)^t, como é uma desvalorização eu preciso colocar o sinal de menos na taxa.
80/100 = 0,95^t
0,8 = 0,95^t, portanto t=4
ThiagoCozendey08- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/05/2024
Idade : 16
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|