Cinematica-11
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-11
Um autpmóvel está parado em um sinal luminoso do trânsito.No momento em que se acende a luz verde, o automóvel parte com uma aceleração constante de 2,0m/s². Nesse mesmo instante, um ônibus, deslocando-se com uma velocidade constante de 60km/h, ultrapassa o automóvel. A que distância de seu ponto de partida o carro alcançará o ônibus?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-11
Olá,
............................... t
...... |-----------------/\----------------------|
.... onib -> v = 60 km/h = 16,667 km/h .............. v = 16,667 km/h
.......*.........................................................*
-----------------------------------------------------------------
...... * ....................................................... *
..... aut. -> vi = 0
................. a = 2 m/s²
temos:
espaço percorrido pelo ônibus em "t" s :
x = 16,667*t
espaço percorrido pelo automóvel em "t":
x = (1/2)*a*t² = (1/2)*2*t²
logo:
(1/2)*2*t² = 16,667*t => t = 16,667 s
distância percorrida pelo carro:
d = (1/2)*2*16,667² => d = 277,80 m.
um abraço
............................... t
...... |-----------------/\----------------------|
.... onib -> v = 60 km/h = 16,667 km/h .............. v = 16,667 km/h
.......*.........................................................*
-----------------------------------------------------------------
...... * ....................................................... *
..... aut. -> vi = 0
................. a = 2 m/s²
temos:
espaço percorrido pelo ônibus em "t" s :
x = 16,667*t
espaço percorrido pelo automóvel em "t":
x = (1/2)*a*t² = (1/2)*2*t²
logo:
(1/2)*2*t² = 16,667*t => t = 16,667 s
distância percorrida pelo carro:
d = (1/2)*2*16,667² => d = 277,80 m.
um abraço
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|