PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

4 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Matheus0110 Qua 03 Jul 2019, 15:31

A posição de um móvel em movimento retilíneo, entre 0 e 8 segundos, é descrita pelo gráfico (a seguir) da posição x como função do tempo t.
Cinemática 20190713
Responda aos itens abaixo a partir de informações contidas no gráfico.
a) Qual a velocidade média do móvel entre 0 e 8 segundos?
b) Escreva a equação horária x(t) que o móvel descreve no intervalo de 0 a 2 segundos.

Matheus0110
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Jul 2019, 18:54

[0, 2] ---> V = (10 - 0)/(2 - 0) --> V = 5 m/s
[2, 4] ---> V = (10 - 5)/(2 - 4) --> V = -2,5 m/s
[4, 5] ---> V = (5 - 5)/(5 - 4) ---> V = 0
[5, 7] ---> V = (5 + 5)/(5 - 7) --> V = -5 m/s
[7, 8] ---> V = (0 + 5)/(8 - 7) --> V = 5 m/s


a) Calcule a velocidade média

b) x(t) = 5.t
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por folettinhomed Qua 03 Jul 2019, 19:10

Cinemática 20190711
Olá! Resolvi dessa forma, mas não tenho tanta certeza quanto aos resultados (se houver algum erro, por favor, me corrijam). Espero ter ajudado, poste o gabarito, se possível!
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Matheus0110 Qua 03 Jul 2019, 19:25

folettinhomed escreveu:Cinemática 20190711
Olá! Resolvi dessa forma, mas não tenho tanta certeza quanto aos resultados (se houver algum erro, por favor, me corrijam). Espero ter ajudado, poste o gabarito, se possível!
O que você calculou para o ∆S não seria o deslocamento vetorial?

Enviado pelo Topic'it

Matheus0110
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Matheus0110 Qua 03 Jul 2019, 19:27

Elcioschin escreveu:[0, 2] ---> V = (10 - 0)/(2 - 0) --> V = 5 m/s
[2, 4] ---> V = (10 - 5)/(2 - 4) --> V = -2,5 m/s
[4, 5] ---> V = (5 - 5)/(5 - 4) ---> V = 0
[5, 7] ---> V = (5 + 5)/(5 - 7) --> V = -5 m/s
[7, 8] ---> V = (0 + 5)/(8 - 7) --> V = 5 m/s


a) Calcule a velocidade média

b) x(t) = 5.t
No caso a velocidade média seria a média aritmética das velocidades?
Então daí daria... V = 0,5 m/s

Enviado pelo Topic'it

Matheus0110
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Vitor Ahcor Qua 03 Jul 2019, 20:21

Matheus0110 escreveu:
Elcioschin escreveu:[0, 2] ---> V = (10 - 0)/(2 - 0) --> V = 5 m/s
[2, 4] ---> V = (10 - 5)/(2 - 4) --> V = -2,5 m/s
[4, 5] ---> V = (5 - 5)/(5 - 4) ---> V = 0
[5, 7] ---> V = (5 + 5)/(5 - 7) --> V = -5 m/s
[7, 8] ---> V = (0 + 5)/(8 - 7) --> V = 5 m/s


a) Calcule a velocidade média

b) x(t) = 5.t
No caso a velocidade média seria a média aritmética das velocidades?
Então daí daria... V = 0,5 m/s

Enviado pelo Topic'it
Acredito que você esteja confundindo velocidade média com velocidade escalar média.

A velocidade média é uma grandeza vetorial, portanto, só dependerá da posição final e inicial do móvel.  Já a velocidade escalar média leva em conta toda a distância percorrida. Nesse exercício, como o móvel chega na mesma posição em que saiu, sua velocidade média é 0.  Contudo, sua velocidade escalar média seria: V = d/t = (10+5+5+5+5)/8 = 3,75 m/s.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Matheus0110 Qua 03 Jul 2019, 22:27

vitorrochap2013 escreveu:
Matheus0110 escreveu:
Elcioschin escreveu:[0, 2] ---> V = (10 - 0)/(2 - 0) --> V = 5 m/s
[2, 4] ---> V = (10 - 5)/(2 - 4) --> V = -2,5 m/s
[4, 5] ---> V = (5 - 5)/(5 - 4) ---> V = 0
[5, 7] ---> V = (5 + 5)/(5 - 7) --> V = -5 m/s
[7, 8] ---> V = (0 + 5)/(8 - 7) --> V = 5 m/s


a) Calcule a velocidade média

b) x(t) = 5.t
No caso a velocidade média seria a média aritmética das velocidades?
Então daí daria... V = 0,5 m/s

Enviado pelo Topic'it
Acredito que você esteja confundindo velocidade média com velocidade escalar média.

A velocidade média é uma grandeza vetorial, portanto, só dependerá da posição final e inicial do móvel.  Já a velocidade escalar média leva em conta toda a distância percorrida. Nesse exercício, como o móvel chega na mesma posição em que saiu, sua velocidade média é 0.  Contudo, sua velocidade escalar média seria: V = d/t = (10+5+5+5+5)/8 = 3,75 m/s.
Mas velocidade escalar média = ∆S/∆t, e ∆S = Sf - Si e ∆S ≠ distância percorrida.
Se assim for... Qual seria a diferença entre o ∆S e o "Deslocamento vetorial"?

Enviado pelo Topic'it

Matheus0110
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Matheus0110 Qua 03 Jul 2019, 22:27

vitorrochap2013 escreveu:
Matheus0110 escreveu:
Elcioschin escreveu:[0, 2] ---> V = (10 - 0)/(2 - 0) --> V = 5 m/s
[2, 4] ---> V = (10 - 5)/(2 - 4) --> V = -2,5 m/s
[4, 5] ---> V = (5 - 5)/(5 - 4) ---> V = 0
[5, 7] ---> V = (5 + 5)/(5 - 7) --> V = -5 m/s
[7, 8] ---> V = (0 + 5)/(8 - 7) --> V = 5 m/s


a) Calcule a velocidade média

b) x(t) = 5.t
No caso a velocidade média seria a média aritmética das velocidades?
Então daí daria... V = 0,5 m/s

Enviado pelo Topic'it
Acredito que você esteja confundindo velocidade média com velocidade escalar média.

A velocidade média é uma grandeza vetorial, portanto, só dependerá da posição final e inicial do móvel.  Já a velocidade escalar média leva em conta toda a distância percorrida. Nesse exercício, como o móvel chega na mesma posição em que saiu, sua velocidade média é 0.  Contudo, sua velocidade escalar média seria: V = d/t = (10+5+5+5+5)/8 = 3,75 m/s.
Mas velocidade escalar média = ∆S/∆t, e ∆S = Sf - Si e ∆S ≠ distância percorrida.
Se assim for... Qual seria a diferença entre o ∆S e o "Deslocamento vetorial"?

Enviado pelo Topic'it

Matheus0110
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos