Sistema lineares
Página 1 de 1
Sistema lineares
Fessor, veja esta questão da Fuvest.
A distância entre os pontos P=(a, b) e Q= (c, d) é 1. Uma condição (necessária e suficiente) para que a reta PQ seja tangente à circunferência de centro na origem e raio 1 e que o determinante
{ a b }
{ c d }
seja
a) 0
b) +-1/2
c) +-1
d) +-2
e) <1
Eu devo montar uum sistema de 2 equações: y^2 + x^2 = 1 e a outra da reta... Não seria necessário um ponto conhecido da reta...?! Poderia me orientar?!
Perdão pela forma como montei o determinante (com chaves)... É que sou iniciante e ainda não sei todas as funções do Forum...Muito obrigado
O determinante está correto.
Mas a postagem foi feita em local indevido: sua questão é de Geometria Analítica + Determinantes, matérias do Ensino Médio.
A distância entre os pontos P=(a, b) e Q= (c, d) é 1. Uma condição (necessária e suficiente) para que a reta PQ seja tangente à circunferência de centro na origem e raio 1 e que o determinante
{ a b }
{ c d }
seja
a) 0
b) +-1/2
c) +-1
d) +-2
e) <1
Eu devo montar uum sistema de 2 equações: y^2 + x^2 = 1 e a outra da reta... Não seria necessário um ponto conhecido da reta...?! Poderia me orientar?!
Perdão pela forma como montei o determinante (com chaves)... É que sou iniciante e ainda não sei todas as funções do Forum...Muito obrigado
O determinante está correto.
Mas a postagem foi feita em local indevido: sua questão é de Geometria Analítica + Determinantes, matérias do Ensino Médio.
wadekly- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/03/2024
Tópicos semelhantes
» sistemas lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas Lineares
» transformações lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas Lineares
» transformações lineares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|