sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas lineares
Caros amigos, não estou conseguindo chegar a resposta correta... podemme ajudar?
Seja o sistema linear:
(k 3 3) * (x) (0)
(1 4 3) (y) = (o)
(1 3 4) (z) (0)
a única alternativa correta é:
a) Se k=1, a única solução é x=y=z=0
b) O sistema é impossível
c) O sistema tem infinitas soluçoes para qualquer K.
d) Somente se K=0 o sistema é impossível
e) Não é possível investigar o sistema com os dados disponíveis.
Resposta: A
Seja o sistema linear:
(k 3 3) * (x) (0)
(1 4 3) (y) = (o)
(1 3 4) (z) (0)
a única alternativa correta é:
a) Se k=1, a única solução é x=y=z=0
b) O sistema é impossível
c) O sistema tem infinitas soluçoes para qualquer K.
d) Somente se K=0 o sistema é impossível
e) Não é possível investigar o sistema com os dados disponíveis.
Resposta: A
simaocarvalho- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 43
Localização : sobradinho, bahia, brasil
Re: sistemas lineares
Vamos inicialmente desenvolver as respectivas matrizes e igualá-las a zero ( valor padrao de todos) :
Kx + 6x = 0
8y=0 ( y só pode ser zero)
8z=0 ( z só pode ser zero)
Como podemos perceber apenas devemos analisar a 1. Equaçao
kx + 6x = 0
X(k+6)= 0
Para qualquer valor de k X tem que valer zero, logo S = ( 0 0 0 )
Kx + 6x = 0
8y=0 ( y só pode ser zero)
8z=0 ( z só pode ser zero)
Como podemos perceber apenas devemos analisar a 1. Equaçao
kx + 6x = 0
X(k+6)= 0
Para qualquer valor de k X tem que valer zero, logo S = ( 0 0 0 )
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|